Жмых фундука 500 г
Жмых фундука хорош в качестве добавки в выпечку, каши, десерты.
Полезные свойства и состав обезжиренного ядра ореха практически полностью идентичны свойствам и составу ореха цельного.
За исключением количества жиров, которых в жмыхе заметно меньше, ведь мы выжимаем из орехов масло.
Фундук очень питателен, его энергетическая ценность превосходит шоколад. Горстка фундука может надолго восполнить запас сил.
В этом орехе много белка, нужного для построения собственных клеток организма.
Фундук содержит витамины В1, В2, С, Е, минеральных вещества: калий, железо, кобальт, фосфор, кальций, цинк.
Эти соединения необходимы для нормальной работы всех систем и органов.
Фундук помогает нормализовать кровяное давление.
Содержит антиоксиданты, которые помогают снизить уровень холестерина в крови. Свободные радикалы в крови приводят ко многим проблемам со здоровьем. Антиоксиданты помогают замедлить эти процессы и даже восстановить поврежденные клетки.
Снижает уровень сахара в крови. Фундук можно употреблять больным сахарным диабетом благодаря низкому гликемическому индексу.