Специи Семя пажитника (шамбалы) 100 г

Пажитник славится многочисленными целебными свойствами:
- Нормализует работу пищеварительной системы.
Вещества, содержащиеся в семенах, способны помочь при хроническом воспалении кишечника и язвенном колите. 
Пажитник нормализует процесс пищеварения, улучшая переваривание пищи и состояние кишечника. 
Наличие растительной клетчатки, способствует усилению иммунитета и нормализации состояния органов ЖКТ. 

- Способно устранить хронические воспаления.
Семена пажитника богаты антиоксидантами, помогающими при воспалениях различного происхождения. Кроме того, обеспечивается надежная защита организма от оксидативного стресса, вызывающего появления воспалительных процессов. 

- Снижает уровень холестерина и защищает от сердечных заболеваний.
Это обусловлено наличием в его составе дубильных веществ, сапонинов, пектина. Они помогают снизить количество «плохого» холестерина, так как уменьшают скорость его всасывания в кишечник. 

- Пажитник уменьшает количество сахара в крови. 
Наличие в семенах растительной клетчатки, позволяет их применять для профилактики и лечения сахарного диабета. Клетчатка понижает скорость образования в крови глюкозы и замедляет всасывание сахара в кишечник. 

- Усиливает лактацию и смягчает протекание ПМС.
Польза пажитника для здоровья женщин доказана сотни лет назад. 
Он активно применяется при различных нарушениях цикла менструации. Пажитник уменьшает маточные кровотечения, унимает сопутствующую боль. Это возможно благодаря наличию холина, способного нормализовать месячные и уменьшить менопаузу. 

Пажитник противопоказан при индивидуальной непереносимости. 
С осторожностью его следует использовать при проблемах со щитовидной железой, наличием гормональных расстройств, быстрой свертываемости крови. 

Пажитник можно добавлять в супы, салаты, каши, несладкую выпечку, сыр, холодные закуски.
Блюда приобретают тонкий, едва уловимый грибной аромат.
Семена можно смолоть в кофемолке или использовать целыми, предварительно замочив.

Вес, кг:
0,1